728x90
반응형
간장제육을 그 동안 너무 우려먹었다.
모처럼 소불고기로 만들어 봄. 소고기를 사용하느라 재료 일부 추가하였다.
주재료 : 소고기(불고기용), 양파, 대파, 마늘, 표고버섯
부재료 : 맛간장, 맛술, 후추, 생강가루, 설탕
- 야채는 씻어서 큼직하게 썰어준다.
- 고기에 양념장을 섞어서 잠깐 재워준다.
- 손질한 야채를 고기와 함께 뒤섞어준다.
- 달궈진 팬에 기름을 두르고 모든 재료를 때려부은 후 중불로 조리한다.
- 그릇에 담아내고 깨를 뿌려준다.
한우인데 싸다. 바로 만들자!!.
야채는 깨끗이 씻어 손질한다. 양파 대파 마늘만 준비했다가 나중에 이것저것 생각나는 대로 추가하였다.
간장 4 스푼, 맛술 3스푼, 설탕 1스푼, 생강가루, 후추 넉넉히 투척하고 양념해준다.
손질해둔 야채를 추가한다.
냉장고를 뒤지다보니 표고버섯 발견! 이것도 빠르게 세척 손질하여 추가한다.
오늘 불고기는 성공적!.
728x90
반응형
댓글