728x90
반응형
오랫만에 돌아온 썬데이 쉐프
그 간 포스팅이 귀찮은 것과 덕봉쓰 성장에 사라 덕봉맘이 의욕이 생겨 나서하다 보니 나는 요리 할 일이 별로 없었다.
편백찜 요리를 최대한 흉내내 본 메뉴
차돌 숙주 찜(야매 편백찜) : ★★★★☆
- 재료
차돌박이 500g, 대파 한단. 숙주 한봉지
- 양념
요리 : 생수, 맛술
소스 : 맛간장, 다진마늘, 식초, 생수, 청양고추
- 숙주를 씻어 냄비에 깐다
- 대파를 씻고 가늘게 잘라 숙주위로 깐다
- 차돌박이를 그 위로 깐다
- 맛술 2큰술, 생수 2큰술을 넣는다
- 센불로 7분간 조리한다
- 양념을 만들어 준비
1. 재료를 준비한다
2. 덕봉쓰와 놀아준다
3. 먹을 준비!
총평)
맛술을 들이 부어도 차돌의 느끼함은 사라지지 않는다
찍어먹는 소스에 식초, 청양고추 등으로 진한 맛으로 만들어야 먹을만 하다
확실히 맛은 있음
728x90
반응형
댓글