728x90
반응형
1. 보울 중비
2. 생굴 투척
3. 굵은 소금 투척
4. 쇠숟갈로 뒤적뒤적
5. 찬 물로 행구고 채반에 받침
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ovAVo/btsL9cGmEK6/8UXdhid0lzJLnmktKA7Gk1/tfile.jpg)
굴은 항상 익혀먹고 맛이나 향이 떨어지더라도 열심히 세척해서 먹는 편이다. 굵은 소금 넣고 숟갈로 버무려주면 검은 물이 나오는데 사실 뭔지는 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 찝찝해서 한 두번 소금 세척 후 찬물로 행군 후 채반에 받쳐 물기만 걷어낸다.
맛과 향은 떨어지는데 심리적 안정감을 얻을 수 있다!
728x90
반응형
댓글