본문 바로가기
5. 취미 모음/썬데이쉐프 :: 덕봉맘인정메뉴

썬데이 쉐프 - 간장 제육 (★★★★☆)

by kyuho.choi 2023. 4. 23.
728x90
반응형

둘이 먹다 하나는 설겆이 해야하는 요리.

고기 일 것, 맵지 않을 것, 느끼하지 않을 것, 냄새 덜 날 것, 가급적 소고기 제외할 것...이라고 하면 뭐 돼지아니면 돼지임.



재료 : 목살 1근 양파 대파 마늘 5개

양념 재료 :  생강가루 간장 후추 맛술


  • 간장 : 1 숟갈/ 고기 200g (일반적으로 진간장, 쉐프님은 중국간장 애용중)
  • 맛술 : 2 숟갈
  • 생강가루/후추 : 팍팍팍 (반숟갈정도?)


이 땐 왜 몰랐을까..고기가 많은디??

1. 고기는 냉동이면 해동하고, 상태에 따라 핏물을 빼둔다.

오늘 상태 굳


2. 양파와 대파는 껍질을 벗겨 손질한다.

취향껏 사이즈 조절



3. 간장 맛술 생강가루 후추 양념은 고기에만 먼저 하고, 적당히 재워둔 후 야채 투입(취향에 따라 야채는 고기 구울 때 넣어도 된다)

굽기 준비 완료!



5. 달궈진 팬에 기름을 두루고 재료 투입 후 중불로 끝까지 조리


데코의 완성은 깨알!

* 1근인 줄 알았으나, 조리 중 1kg인 것을 깨닫고 양념을 급히 조절하다 좀 짜졌다 ㅜㅜ(별이 4개인 이유)



두 끼 먹은 후기)
덕봉맘이 더 재워둔 것 없는지 문의 ;)
성공적인 메뉴였당ㅎㅎ

728x90
반응형

댓글