728x90
반응형
둘이 먹다 하나는 설겆이 해야하는 요리.
고기 일 것, 맵지 않을 것, 느끼하지 않을 것, 냄새 덜 날 것, 가급적 소고기 제외할 것...이라고 하면 뭐 돼지아니면 돼지임.
재료 : 목살 1근 양파 대파 마늘 5개
양념 재료 : 생강가루 간장 후추 맛술
- 간장 : 1 숟갈/ 고기 200g (일반적으로 진간장, 쉐프님은 중국간장 애용중)
- 맛술 : 2 숟갈
- 생강가루/후추 : 팍팍팍 (반숟갈정도?)
1. 고기는 냉동이면 해동하고, 상태에 따라 핏물을 빼둔다.
2. 양파와 대파는 껍질을 벗겨 손질한다.
3. 간장 맛술 생강가루 후추 양념은 고기에만 먼저 하고, 적당히 재워둔 후 야채 투입(취향에 따라 야채는 고기 구울 때 넣어도 된다)
5. 달궈진 팬에 기름을 두루고 재료 투입 후 중불로 끝까지 조리
* 1근인 줄 알았으나, 조리 중 1kg인 것을 깨닫고 양념을 급히 조절하다 좀 짜졌다 ㅜㅜ(별이 4개인 이유)
두 끼 먹은 후기)
덕봉맘이 더 재워둔 것 없는지 문의 ;)
성공적인 메뉴였당ㅎㅎ
728x90
반응형
댓글