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토요일이지만, 오랫만에 후다닥 만들어본 요리.
샤브샤브 처럼 소스를 만들어 찍어먹으려고 육수 간은 아주 연하게 만들었다.
2주 연속 덕봉맘 인정 메뉴!.
준비물 : 불고기용 소고기 1근, 알배추, 깻잎, 표고버섯, 생생우동 1개
부재료 : 소스용 재료, 간장, 파, 고춧가루, 생수
1. 야채는 우선 씻어서 손질해준다.
2. 요리 시작
"배추 -> 깻잎 -> 고기 -> 배추 -> 깻잎 -> 고기" 순으로 달 쌓아준다. 뒤 짚어서 냄비의 깊이에 맞춰 2~3 등분으로 썰어준다.
잘라낸 재료 들을 세워서 냄비에 이쁘게 담아준다.
쌓아서 뒤짚어 썰고 다시 쌓아서 냄비에 넣는 동작을 반복하면, 준비 완료
3. 육수를 만들자.
이제 생생우동이 필요한 때이다, 진한 국물을 원하면 2 개 또는 그 이상, 담백한 국물을 원하면 1개만.
생생우동의 간장 소스에 물을 탔다. 액 1리터 정도이고 냄비에 투입.
4. 조리
이제 약불로 30분 가량 끓이면 끝.
5. 후식 소고기 우동
건더기를 다 꺼내 먹은 후,
고기 / 배추 / 깻잎 / 생생우동 등 남은 재료를 모두 넣어 한소끔 끓인다.
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