본문 바로가기
5. 취미 모음/썬데이쉐프 :: 덕봉맘인정메뉴

썬데이쉐프 - 대패 목 삼겹 배추찜(★★★★☆)

by kyuho.choi 2023. 5. 14.
728x90
반응형

요리 재료 및 조리법은 밀푀유 나베와 거의 차이가 없는데, 소고기가 너무 중복 되어 돼지고기로 도전.
주변 분들께 추천 받은 메뉴는 훈제 오리 배추찜이었는데,덕봉맘과 나 모두 훈제 오리를 안좋아해서 재료를 바꿔봤다.



주재료 : 대패 삼겹, 알배추, 깻잎, 표고버섯, 팽이버섯
부재료 : 생생우동(스프), 양념간장, 생강가루



오늘의 재료


  • 야채를 깨끗이 씻은 후 간단히 손질해준다.
  • 깻잎과 알배추는 끄트머리를 뜯거나 잘라주는 정도면 충분
  • 냄비에 배추 -> 깻잎 -> 고기 순으로 쌓아 올린다.

스택 스택 스택

대충 사진만 봐도 냄비를 잘 못 선택했다...너무 작이서 교체!


  • 재료를 모두 쌓아 올린 후 데코용으로 팽이버섯과 표고버섯을 투척
  • 양념간장과 생생우동 소스에 생강가루를 섞어서 냄비에 투척(돼지고기이니 혹시 모를 냄새잡기용)

준비 완료!

중불로 오래도록 끓인다. 뚜껑을 살짝 열어둬야 넘치지 않는데 딴짓하다 넘쳐서 혼남 ㅜㅠㅜㅠ

728x90
반응형

댓글