본문 바로가기
5. 취미 모음/썬데이쉐프 :: 덕봉맘인정메뉴

썬데이 쉐프 - 오겹살 고추기름 볶음(★★★★☆)

by kyuho.choi 2023. 6. 4.
728x90
반응형

오랫만에 도전한 창작 요리.
돼지고기를 고추기름에 볶아 보았다.
내 기준에 별로였으나 덕봉맘은 4.5점이라 평가...

다음엔 고기를 먼저 볶아 고기 기름에 고춧가루를 추가하여 야채를 볶아내고 다시 고기를 추가하는 형태로 만들어봐야겠다. 오늘은 식감이 별로였다.


주재료 : 오겹살, 대파, 감자, 마늘, 샐러리
부재료 : 고추기름 4, 맛술2, 간장2, 생강가루, 소금, 후추, 굴소스2, 카레가루2


  • 야채를 모두 씻어 감자는 껍질을 벗기고, 샐러리는 줄기만 사용.
  • 적당한 크기로 모두 썰어낸다.
  • 고기에 맛술 간장으로 양념을 재운다.
  • 고추기름에 야채를 볶아낸다.
  • 고기를 볶으며 굴소스와 소금으로 간을 조절한다.
  • 식감/풍미를 위해 샐러리를 추가
  • 완송


오늘의 재료 되시겠어요


언제나 그렇듯 재료를 손질한다.


마늘 대파 감자 되시겠어요

고기를 미리 양념에 재워둔다.

고기엔 간장 맛술 양념과 생강가루 촥촥

준비가 끝나면 고추기름에 야채를 볶고

야채를 볶아준다

양념한 고기게 카레가루를 뿌려준다. 풍미와 잡내 목적

잘 섞어준다

모두 익기 시작하면 샐러리를 투척, 샐러리는 돼지고기 볶음 요리에 제법 잘어울린다.

적당히 익으면 고기를 추가하여 같이 볶는다.

완송!

오늘은 너무 익혀부럿다. ㅜㅠㅜㅠ

728x90
반응형

댓글