728x90
반응형
닭가슴살이 어느샌가 부터 생필품처럼 냉장고를 차지하고 있다.
일반적으로 먹는 낱개 포장된 닭가슴살과 레토르트 사골곰탕을 이용한 요리.
덕봉쓰 수유 중에 급하게 조리하느라 사진 못찍음 ㅜㅜ
재료 소개
- 닭가슴살 1개/1인
- 사골곰탕 레토르트 1개/1인
- 대파 조금(고명용)
- 짭짤하고 감칠맛을 원한다면 맛소금 약간만
오늘 사용한 재료
: 곰탕은 그대로 들이 붓고,
: 닭가슴살은 곰탕 느낌을 내주기 위해 손으로 찢었다.
대파를 고명으로 썰어넣어야 하는데, 다 떨어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쪽파도 파니까 그냥 넣어봐쑴다.
총평
- 블랙페퍼 닭가슴살 때문에 매콤해져서 아쉬움. 블랙페퍼 out! ㅜㅜ
- 국물과 닭가슴살 맛이 따로 논다. 닭가슴살을 미리 한번 데쳤다면 더 나았으려나 싶다.
혼자 마무리 하려니 배터지것네...
다음주 예고
: 실패없는 제육 or 밀푀유나베
728x90
반응형
댓글