본문 바로가기
5. 취미 모음/썬데이쉐프 :: 덕봉맘인정메뉴

썬데이 쉐프 - 무생채(★★★★☆)

by kyuho.choi 2023. 6. 3.
728x90
반응형

날도 덥고 입맛도 없고 하도 파먹어 냉장고 파먹을 것도 없는 날.

먹다 남은 무우 가 반통 있어 오랫만에 무생채 도전.



주재료 : 무우 반통, 대파 한뼘
부재료(숟갈) : 고춧가루 2, 액젓2, 식초2, 소금2, 참깨, 설탕1, 다진마늘 1



초간단 조리과정

  • 무우를 씻자
  • 적당한 크기로 잘라 기호에 따라 껍질을 벗겨낸다
  • 먹기 좋은 크기로 채썰어 준다
  • 양념을 때려 붓고 손 맛이 들도록 버무려주면 완송


오늘은 너로 정했다

무우를 꺼내어 본다.


닦고 썬다

대충 한번 닦은 후 적당한 크기로 썰고 껍질을 벗긴다


채썰기 마무리

그냥 채칼을 쓸걸 그랬다. 설겆이 늘리기 싫어서 칼로만 채써니 쎄빠진다...그 와중에 덕봉이도 깨어부럿..ㅜㅜ

그래도 요리는 계속된다


양념 투척. 쫑쫑 썬 대파도 투척


완송!

이걸로 또 한 끼 준비 완료!.

728x90
반응형

댓글